JAPANISCHER MATCHA

ERFRISCHEND~ ANREGEND~ POSITIV


Der Zeremonien-Tee

Japanischer grüner Tee Matcha wird aus der Teesorte Tencha hergestellt. Die Teebüsche werden vor der Ernte bis zu 4 Wochen lang mit großen Netzen beschattet. Nach der Ernte werden aus den Blättern alle Adern und Rispen entfernt. Anschließend wird das reine Blattfleisch in Granitmühlen zu einem feinstem Pulver vermahlen. Das besondere an Matcha-Tee: Man erstellt keine Infusion, wie bei anderen Teesorten, sondern verklöppelt das Pulver in heißem Wasser und trinke es dann komplett mit. Deshalb hat ein japanischer Grüner Tee Matcha auch mehr gesunde Inhaltsstoffe und mehr Koffein als andere Tees.

 

Japanischer Grüner Tee Matcha ist eine einzigartige Teesorte. Das feine, grüne Pulver schmeckt köstlich und hat sehr viele gesunde Inhaltsstoffe. In diesem Beitrag stellen wir Ihnen japanischer Grüner Tee Matcha ausführlich vor, sowie dessen Herstellung, Zubereitung und die Wirkung des Koffeins.


Zubereitung Matcha

Die Matcha Pulver Zubereitung unterscheidet sich ein bißchen von anderen Teesorten. In Japan nennt man sie Usucha. Es gibt traditionelles Werkzeug für die Matcha Pulver Zubereitung, was wir Ihnen hier kurz vorstellen:

Chashaku (Bambuslöffel)

Chasen (Bambusbesen)

Chawan (Matcha-Schale)

Folgen Sie einfach unserer Anleitung, und Sie erzielen ein optimales Ergebnis:

Geben Sie einen 1-2 Gramm Matcha Tee  in eine Schale. Bringen Sie Wasser zum Kochen und lassen es auf 70°C ankühlen. Übergießen Sie das Matcha Pulver mit ca 60-100 ml und rühren das Ganze nun mit einem Matchabesen in schnellen w-förmigen Bewegungen bis eine schöne Crema auf der Oberfläche entsteht. Je höher und fester der Schaum, desto besser ist der Tee gelungen.


MATCHA "Shizuoka" Japanischer Bio Tee 30gr

Eine japanische Spezialität aus der Shizuoka Präfektur, ein Bio Matcha, der aus Tencha Blättern hergestellt wird. Komplexer Geschmack, der den so typischen Umami-Flavour, eine gewisse Süße und leicht herbe Noten vereinigt. Bestens geeignet für den traditionellen puren Genuss und als Zutat in Back- und Kochrezepten.

23,90 €

  • 0,2 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

MATCHA "Wazuka" Japanischer Premium Biotee 30g

Dieser hochwertige Pulvertee stammt aus der Region Wazuka im südlichen Teil Japans. Er wird aus Tenchablättern gewonnen. Vier Wochen vor der Ernte werden die Teefelder mittels Bambusmatten oder Tüchern beschattet. Auf diese Weise erhalten die Blätter ihren intensiven Geschmack und den tiefgrünen Farbton.

Die Teeblätter werden von Hand geerntet, von den Blattrippen befreit und in Granitmühlen zu Pulver verarbeitet. Der komplexe Geschmack des Matchas besitzt anfangs eine gewisse Schärfe, der Abgang ist nachhaltig süß. Die Aminosäuren, die dieser besondere Tee enthält, geben ihm seinen einzigartigen vollmundigen "Umami"-Geschmack.

35,50 €

  • 0,2 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1