OOLONG

HEILEND~ STÄRKEND~ ENTSCHLACKEND


Oolong ~ der Wundertee

Auf Taiwan, der Heimat des Oolong-Tees, herrscht ein sehr feuchtes und mildes Klima – geradezu ideal, um Tee anzubauen. Oolongs sind halbfermentierte Tees. Man stuft sie zwischen Schwarz- und Grün-Tee ein. Bei der Herstellung schüttelt man die Tee-Blätter in Bambustrommeln oder -körben. Dadurch werden die Ränder gequetscht und verletzt, eine leichte Fermentation am Rand der Blätter entsteht.


Zubereitung Oolong

Die richtige Oolong Tee Zubereitung ist ganz einfach, wenn Sie sich an unsere kleine Anleitung halten:

 Dosieren Sie je Tasse Wasser (0,2 Liter) einen gehäuften Teelöffel Tee in ein Sieb. Seien Sie dabei exakt, verwenden Sie zu wenig, kann sich der Geschmack nicht entfalten. Verwenden Sie zu viel, wird Ihr Tee bitter.

 Bringen Sie Wasser zum Kochen und lassen es auf die richtige Temperatur abkühlen. Die richtige Temperatur entnehmen Sie der Verpackung. An dieser Stelle kann man keine Faustregel nennen. Die richtige Temperatur für die Oolong Tee Zubereitung liegt zwischen 80 und 95°C, je „grüner“ Ihr Oolong Tee  ist, desto kühler das Wasser.

Lassen Sie den Tee ziehen. Die richtige Ziehzeit ist entscheidend für ein optimales Ergebnis. Als Faustregel gilt: 2 bis 3 Minuten.

Bei der Zubereitung achten Sie bitte auf die jeweiligen Packungsangaben


AMERA - China Milky Oolong

Diesen unvergleichlichen Geschmack wird man nicht wieder vergessen.

Der Milky Oolong hat einen geradezu weichen, teils cremigen Geschmack mit einer feinen Molkenote. Einfach außergewöhnlich.

16,90 €

  • 0,2 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

AGNES - Oolong Beerenhexe

Halbfermentierter Grün-Tee, Holunderbeeren, Aroma, rote Johannisbeeren, schwarze Johannisbeeren, Himbeeren, Erdbeerstücke

7,90 €

  • 0,2 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1