WEISSER TEE

BLUTDRUCKSENKEND~ BERUHIGEND~ENTSPANNEND


Tee so mystisch wie eine Elfe

Der Weiße Tee gilt als die brillanteste Tee-Sorte der Welt. Legenden und Mythen besagen, dass er lebensverlängernde Kräfte habe.

Erfunden haben ihn die Chinesen. Weißer Tee Silbernadel sind die ganz frischen, ungeöffneten Blattknospen, die noch mit weißem Flaum überzogen sind. Daher kommt auch der Name weißer Tee Silbernadel. Er ist die beliebteste Sorte unter den weißen Tees und ist auch als  Yin Zhen (Silbernadel) oder Silver Needle bekannt. Das besondere an dieser Teesorte: Die Fermentation wird mittels Enzymen reduziert. Deshalb hat weißer Tee einen höheren Fermentationsgrad als Grüntee, er gehört zu den halbfermentierten Tees. Sein Wert liegt lediglich bei 0,5–3 %.

 

Auch der Weiße Tee enthält Koffein, zwar weniger als Grün- oder Schwarztee, dennoch sollte man darauf achten, Weißer Tee Silbernadel nicht zu spät zu trinken. Durch das besondere Herstellungsverfahren bleiben lediglich ca. 6 mg pro 100 ml Koffein enthalten. Also ungefähr halb soviel Koffein wie in Grünem Tee.


Zubereitung Silbernadel-Tee

Ein weiches Wasser ist fast ein Muss für Weißer Tee Silbernadel. Hartes Wasser würde den zarten Geschmack ruinieren. Verwenden Sie am besten gefiltertes Wasser oder kochen Sie dieses zuerst auf und lassen es dann auf ca. 75° Celsius abkühlen. Nehmen Sie pro Tasse (ca. 200 ml) einen Teelöffel Weißer Tee Silbernadel, übergießen Sie diesen mit dem abgekühlten Wasser und lassen den Sud 3-4 Minuten ziehen.

Damit der Tee in der Kanne lange heiß bleibt, spülen Sie diese zuerst mit heißem Wasser aus. Der Tee kann bis zu 4 mal aufgegossen werden. Die Ziehzeit verlängert sich dementsprechend und der Geschmack ist jedes Mal um Nuancen verändert.

Bei der Zubereitung achten Sie bitte auch auf die jeweiligen Packungsangaben.


ADELE - Ya Bao Premium - Rarität

Ya Bao Premium, Wilde Teeknospen

Zarte Teeknospen sind eine feine Weißteespezialität die von einer eigenen Gattung wild wachsenden Teepflanzen stammt. Es sind die Knospen von genetisch wilden Teepflanzen aus Wuliangshan, Yunnan. Im Geschmack lieblich-blumig mit einer Note aus Maiglöckchen und einem Hauch Piniennadeln. Hellen, klaren Tasse mit floralem Bouquet.

mild-blumig-süß

11,90 €

  • 0,1 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

EMILIE - Pai Mu Tan superior 100% Organic

Grünes handgearbeitetes Natural-Leaf, auch als weißer Tee bekannt, großes ungerolltes Blatt. Der Geschmack ist zartblumig, duftig, feinherb und liegt zwischen Oolong-und Grün-Tee, helle Tasse , geringer Teeingehalt. Absolute Spitzenqualität. Der Tee kann mehrmals aufgegossen werden.

8,90 €

  • 0,1 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1